Реклама на сайте | Контакты

Профиль

 

Еще не зарегистрированы?

Мобильное приложение

Реклама

Последнее на форуме

23.07 Какую границу сейчас проходят быстрее? ГПК сообщает о росте очередей в ЕС
23.07 Очередь из автобусов перед границей на Тересполь пропала. Работают транспортники
23.07 КОНТРОЛЬ УЖЕСТОЧИЛИ: ПЕРЕСЕСТЬ В ДРУГОЙ АВТОБУС И БЫСТРЕЕ ПРОЙТИ ГРАНИЦУ С ЕС НЕ ПОЛУЧИТСЯ
23.07 ИСЧЕЗЛИ ОЧЕРЕДИ ИЗ АВТОБУСОВ НА ВЫЕЗД. ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ НА БЕЛОРУССКОЙ ГРАНИЦЕ?
23.07 Подсадки не будет: водителей автобусов лишают нелегального заработка у границы
14.07 В Транспортной инспекция напомнили водителям об установленных размерах платы в увеличенном размере и платы по разовому тарифу
14.07 Транспортная инспекция разъяснила пользователям платных дорог, в каких случаях фиксируются факты неоплаты и неполной оплаты
05.07 В связи с последними новостями куплю у белорусов доли в польских транспортных компаниях. Есть паспорт ЕС.
05.07 Куплю у беларусов доли в их польских транспортных компаниях. Есть паспорт ЕС.
25.06 Нужна машина Лида - Кромы, Орловская область
Перейти на форум

Реклама

   

Транспортный форум

Как соблюдаются ограничения транзитных перевозок.


Как соблюдаются ограничения транзитных перевозок.
Рокпд в г.брест Транспортная инспекция по брестской области
Размещено: 25 Июня, 2024 18:02

Беларусь Физ. лицо "Иванов Иван"
Сообщений: 42
22 апреля 2022 года Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 247 «О перемещении транспортных средств» был введен запрет на перемещение по территории Республики Беларусь грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в государствах – членах Европейского союза, что явилось ответом на введение санкций Европейского союза. Иностранные перевозчики должны соблюдать установленный перечень автодорожных пунктов пропуска и соответствующих им специально установленных мест для совершения грузовых операций, и (или) перецепки, а также заправки транспортных средств (при необходимости). Нарушением запрета, признается осуществление международной автомобильной перевозки грузов по территории Республики Беларусь без разрешения на осуществление такой перевозки и влечет привлечение к административной ответственности, предусмотренной законодательными актами.
Однако не всегда и не всеми указанные требования соблюдаются. Только с начала 2024 года филиалом Транспортной инспекции по Брестской области было выявлено более двухсот нарушений таких транзитных перевозок. Среди них и нарушение стоянки, и отсутствие специального разрешения на осуществлении перевозки, и заправка в неустановленных  местах. Переполненные парковки, многокилометровые очереди из грузовиков, заправки и стоянки в неустановленных местах, ночующие в частных секторах фуры, водители которых пытаются спрятаться от ответственности.
Все вышесказанное приносит неудобства и обычным гражданам, и наносит огромный ущерб государству. Например, ежедневно заправляясь в неположенных местах, иностранный перевозчик лишает бюджет не малых средств, не говоря уже про то, во сколько обойдется государству ремонт и восстановление разбитых фурами дорог.
Сотрудниками филиала Транспортной инспекции по Брестской области ежедневно проводится огромная работа по предотвращению неблагоприятных последствий транзитных перевозок, выявлению и пресечению таких нарушений, для того, чтобы обеспечить исполнение требований законодательства, сохранить дороги и спокойную жизнь людей.

 

Управление административной практики

Филиала Транспортной инспекции по Брестской области