Реклама на сайте | Контакты

Профиль

 

Еще не зарегистрированы?

Мобильное приложение

Реклама

Реклама

   

Транспортный форум

Тарифы, установленные Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь для приобретения электронной виньетки


Тарифы, установленные Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь для приобретения электронной виньетки
Рокпд в г.брест Транспортная инспекция по брестской области
Размещено: 20 Мая, 2024 20:55

Беларусь Физ. лицо "Иванов Иван"
Сообщений: 31
Электронная виньетка – это виртуальное разрешение в системе BelToll, которое позволяет пользоваться платными дорогами Беларуси в определенный период в режиме свободного многополосного движения. При этом нет необходимости размещать на автомобиле какие-либо дополнительные устройства или опознавательные знаки – при проезде по платной дороге система автоматически определяет наличие действительной электронной виньетки, сравнивая номерной знак на автомобиле, с данными, предоставленными при ее покупке. В случае отсутствия действительной электронной виньетки при пользовании платной дорогой система фиксирует нарушение, информация о котором передается в Транспортную инспекцию.
Все транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн, имеющие обязательства по оплате в системе BelToll, осуществляют внесение платы за пользование платными дорогами посредством покупки электронной виньетки, которую можно приобрести на сайте ev.beltoll.by или обратившись в любой пункт обслуживания BelToll.
Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 16 мая 2023 года №24 «Об изменении постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 17 июня 2013 года №21» установлены следующие тарифы:
Период действия электронной виньетки
Размер платы за электронную виньетку, евро
15 календарных дней
18
30 календарных дней
28
1 календарный год*
96
 
*Электронная виньетка, оплаченная на календарный год, действует с 1 января по 31 декабря соответствующего года, а также в течение последних 15 календарных дней предшествующего года и первых 15 календарных дней последующего года.
 
Начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в г.Брест  Семенюк Дмитрий Владимирович