Реклама на сайте | Контакты

Профиль

 

Еще не зарегистрированы?

Мобильное приложение

Курсы валют

Курсы НБРБ
по состоянию на 2018-11-17
Валюта Курс BYN +/-
100 RUR 3.1973 0.0106
EUR 2.395 -0.0095
USD 2.1102 -0.012
100 UAH 7.6016 -0.035

Реклама

Очереди на границах

по сост. на 12 Авг 2016 10:00
Райгардас Привалка
Камера Камера
Шальчининкай Бенякони
40 Камера Камера
Лаворишкес Котловка
30 10 Камера Камера
Мядининкай Каменный Лог
60 20 Камера Камера 10
Силене Урбаны
70
Патерниеки Григоровщина
50 Камера
Половцы Песчатка
Камера
Кукурыки Козловичи
Камера
Кузница Брузги
80 Камера
Тересполь Брест,автодорожный
150 Камера Камера
Бобровники Берестовица
30 Камера Камера
Новые Ярыловичи Новая Гута
10 Камера
Доманово Мокраны
Камера

Реклама

   

Транспортный форум

декрет № 7 от 23 ноября 2017 г.


декрет № 7 от 23 ноября 2017 г.
М Сергей
Размещено: 21 Марта, 2018 19:02

Беларусь ЧТУП "Кранеш"
Сообщений: 20
Доброго времени суток, коллеги, кто в курсе нужно ли сейчас,когда отменили путевые листы ,проходить предрейсовый осмотр и если да то где ставить отметку о прохождении

Громыко Пётр
Размещено: 21 Марта, 2018 20:08

Беларусь ИП "Громыко ПН"
Сообщений: 524
Декрет N 7: изменения в области транспортной деятельности
КОРОТКО О ГЛАВНОМ 
28.11.2017
[ul]
[li][/li]
 
[li][/li]
 
[li][/li]
 
[li][/li]
 
[li][/li]
 
[/ul]

25 ноября 2017 г. официально опубликован Декрет от 23.11.2017 N 7 «О развитии предпринимательства» , предусматривающий минимизацию вмешательства должностных лиц госорганов в работу субъектов хозяйствования и усиливающий механизмы саморегулирования бизнеса.
Ряд положений Декрета, вступающих в силу с 26 февраля 2018 г. , касается непосредственно транспортной деятельности. Рассмотрим основные из них.
1. Вводится уведомительный порядок начала осуществления деятельности по предоставлению услуг по перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом .
Уведомительный порядок заключается в следующем: субъект хозяйствования, намеревающийся оказывать услуги по автомобильным перевозкам пассажиров и багажа, направляет письменное уведомление по установленной Совмином форме в местный исполнительный и распорядительный орган. Начать соответствующую деятельность можно будет со дня, следующего за днем направления уведомления .
В настоящее время автомобильный перевозчик допускается к городской и пригородной автомобильной перевозке пассажиров, междугородной автомобильной перевозке пассажиров, перевозке пассажиров автомобилями-такси, международной автомобильной перевозке пассажиров только после получения лицензии .
Уведомительный порядок не будет распространяться на деятельность по автомобильной перевозке пассажиров и багажа :
— в регулярном сообщении;
— для обеспечения собственных нужд юрлиц и ИП.
В отношении последнего отметим, что получение лицензии для внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров для собственных нужд не требуется .
Обратите внимание!
Уведомительный принцип начала осуществления деятельности не отменяет необходимости прохождения субъектом хозяйствования иных административных процедур после начала осуществления деятельности .

2. Отменяется оформление путевых листов при выполнении автомобильных перевозок .
В настоящее время организации обязаны заполнять путевой лист при использовании транспортных средств для автомобильных перевозок пассажиров и грузов. Исключение составляют внутриреспубликанские автомобильные перевозки для собственных нужд .
Сведения путевых листов, в том числе о пробеге автомобиля и израсходованном топливе, используются при составлении ПУД на его списание. Кроме того, стоимость топлива, израсходованного при эксплуатации автомобиля в производственных целях, включается в учитываемые при налогообложении прибыли затраты только с учетом установленных норм . Поэтому, полагаем, что в случае неиспользования путевого листа необходимые данные о транспортной работе нужно будет отразить в ином документе.
3. Водителей  можно допускать к выполнению международных автомобильных перевозок грузов независимо от стажа их работы в качестве водителя транспортных средств или составов транспортных средств соответствующей категории .
В настоящее время субъекты хозяйствования могут допускать к выполнению международных автомобильных перевозок грузов на транспортных средствах категорий «B» и «C» (разрешенный максимальный вес которых не превышает 7500 кг), составах транспортных средств категорий «BE», «CE» водителей при условии наличия у них стажа работы в качестве водителя транспортного средства соответствующей категории не менее двух лет .
4. Изменяется порядок контроля состояния водителей при допуске к выполнению международной автомобильной перевозки грузов.
Состояние водителей механических транспортных средств перед выездом в рейс при допуске к выполнению международной автомобильной перевозки грузов контролируется. Этот контроль будет осуществляться с использованием приборов, предназначенных для определения концентрации паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, и экспресс-тестов (тест-полосок, экспресс-пластин), предназначенных для определения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических и других одурманивающих веществ (далее — приборный контроль). Проведение предрейсовых и иных медицинских обследований (далее — предрейсовое обследование) отменяется . При этом Декрет не устанавливает требований к квалификации лица, проводящего контроль. Им в том числе может быть не медицинский работник.
На заметку
Вышеуказанный приборный контроль состояния водителей будет производиться на предмет их нахождения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических и других одурманивающих веществ.

Аналогичный приборный контроль состояния водителей в настоящее время проводится при осуществлении деятельности в области автомобильного транспорта, не требующей лицензирования. Порядок его проведения определен .
В сферу действия данного порядка не входят случаи приборного контроля состояния водителей при международных автомобильных перевозках грузов (лицензируемая деятельность). Возможно, область его применения  будет расширена либо соответствующие разъяснения будут приведены госорганами в рекомендациях по применению Декрета.
В настоящее время субъекты хозяйствования, выполняющие международные автомобильные перевозки грузов, обязаны обеспечивать предрейсовое обследование водителей транспортных средств. Такой осмотр проводится медицинским работником, состоящим в штате организации, или медицинским работником организации здравоохранения, с которой заключен договор на проведение обследований. При этом помимо контроля с использованием приборов и экспресс-тестов проводятся и иные обследования (опрос водителя, измерение пульса и др.) .


Громыко Пётр
Размещено: 21 Марта, 2018 20:11

Беларусь ИП "Громыко ПН"
Сообщений: 524
Декрет сырой.   Хочется сказать-"не надо делать мне как лучше - оставьте мне как хорошо"

Сандркин Александр
Размещено: 25 Октября, 2018 10:24

Россия Физ. лицо "Сандркин Александр"
Сообщений: 20
Про такие законодательные акты говорят - гладко было на бумаге, да забыли про овраги